搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >2021專題匯總 >領航新征程——慶祝中國共產黨成立100周年 >焦點新聞

白皮書:中國共產黨豐富發展了人權文明多樣性

2021

/ 06/24
來源:

新華網

作者:

手機查看

  新華社北京6月24日電 國務院新聞辦24日發表的《中國共產黨尊重和保障人權的偉大實踐》白皮書說,中國共產黨堅持將人權的普遍性原則與本國實際相結合,成功地走出了一條符合國情的人權發展道路,豐富發展了人權文明多樣性。

  白皮書指出,中國共產黨在人權上的政治原則是人民當家作主,人民當家作主的實現主要體現在民主、自由、平等等權利的獲得和實現上,這也是社會主義核心價值觀的重要內容。同時,發展好人權事業,不斷提高人權保障水平,又能夠更好地堅持中國共產黨的領導和發展社會主義制度,進而實現國家長治久安、繁榮發展。

  白皮書稱,中國共產黨堅持從國情出發,創造性地提出“生存權、發展權是首要的基本人權”的人權觀,構建起了中國人權事業不斷發展進步的“密碼”。生存權是享有其他權利的前提和基礎,是處于首要地位的權利。發展權與生存權是緊密相連的。中國共產黨深信,堅持把生存權、發展權放在首要位置,不斷促進各項人權全面發展,是實現中國人民人權夢想的不二選擇。

  白皮書同時指出,中國共產黨堅持以人民為中心的人權理念,堅持以促進人的全面發展為目的,堅持以構建人類命運共同體為使命。

責任編輯:劉旋

相關推薦 換一換
国产色在线 com