搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >2021專題匯總 >山東在滬精英訪談 >輪播圖

精英訪談⑥丨田庭峰:企業價值觀、文化是發展之魂 在試錯糾錯中變得強大

2021

/ 05/23
來源:

大眾網

作者:

閆明清 于明效

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 閆明清 于明效 上海報道

  田庭峰,籍貫山東臨清,上海申浩律師事務所主任(創始合伙人)。上海市WTO研究會副會長、上海市律協破產與不良資產業務研究委員會委員、上海市靜安區人大代表,獲上海交通大學“杰出校友思源貢獻獎”。2020年,獲評“界面金榜100強”中“最佳律所領軍人物”。申浩律所獲上海律協表彰“上海律師行業履行社會責任先進集體”,獲司法部表彰“全國公共法律服務工作先進集體”。

  “一路走來,在不斷試錯、不停糾錯的過程中,在面對一次又一次挑戰,克服一個又一個困難時,內心不斷強大。在解決問題的過程中,自己的思想、格局也隨著申浩的成長不斷成長!碧锿シ鍖⒎煞⻊請F隊建設比喻成一條長跑賽道,透明、規范、優質!渡綎|在滬精英訪談》——大眾網·海報新聞走近田庭峰。

  捐資交大法學院1200萬 多案入選經典案例

  田庭峰:沒有統一形成的價值觀、文化,申浩就沒有存在的意義。任何情況下,申浩歷經十幾年形成的價值觀、文化至上,當利益和價值觀沖突時,“誠信高于利益”。

  2021年4月7日,上海申浩律師事務所在上海交通大學百年校慶之際向交大凱原法學院捐贈“申浩法學發展基金”1200萬元,用于支持交大凱原法學院人才培養和學科建設。這已是申浩向交大法學院第4次捐款。巧合的是,每次捐款數額均以10的倍數遞增。

  2005年,上海申浩律師事務所成立。2006年,申浩所向交大法學院捐資1.2萬元,設立“申浩獎學金”,是法學院建院后所接收的第一筆捐贈,也是申浩所成立后第一筆對外捐款。2011年,捐資12萬,設立“交大法律人職業發展俱樂部”。2018年,捐資120萬元,設立凱原法學院“院長英才獎”。

  捐資數額的變化反映出申浩的茁壯成長。16年的時間,申浩從幾個人的“小所”發展為擁有600多位律師、年產值超3億元,在上海、南京、杭州、天津等全國10個城市都設為分所的“大所”。團隊中大部分律師獲得國內及國外著名學府的碩士和博士學位,是上海新興律所的中堅力量。

  申浩律所主要涉足商業糾紛,業務領域涵蓋公司與并購、資本市場與證券、知識產權等,諸多案例成為業內經典。如其所代理的“歐詩漫訴兩公司侵害商標權案”入選2019年中國法院50件典型知產案例;“羅萊家紡侵害商標權及不正當競爭糾紛案”入選河北高院2019年知識產權保護典型案例;“杭州星柚服飾與擁有730萬粉絲的網紅王某的宣傳糾紛案”入選2020年5月杭州中院發布的“司法保障數字經濟十大典型案例”。

  開創“合作律師”模式 從300萬到3個億

  田庭峰:在不斷試錯、糾錯的過程中,面對一次又一次挑戰,克服一個又一個困難,內心不斷強大,自己的思想、格局也隨著申浩的成長而不斷成長。

  所學化工工藝專業的田庭峰,21歲便當上了河南中原石油新項目的車間主任,但他并不滿足于現狀,邊工作邊學習,用7年時間通過了法律?婆c法律本科的全國自學考試,并于1998年順利拿到律師資格證書。帶著對未來的滿腔熱情,到當地最好的律師事務所實習,1999年正式取得律師執業證。

  為了走上更大的舞臺,田庭峰輾轉北京、西安等城市打拼后,于2003年8月份只身來到上海。經過兩年資金、資源積累,迅速成立申浩律師事務所,且將辦公室設在虹橋路1號恒隆港匯廣場一座40層4005室。

  律所成立初期的5年里,申浩以全員授酬制為主的管理模式決定了申浩要在確保服務質量的前提下,充分調動所有律師的主觀能動性,而這種管理模式,顯然無法滿足這一需求。因此,申浩經歷過2次大的律師人才流失,走出來的律所主任至少有20余位。

  “所有律師均追求自由,渴望能夠證明自己能力的機會,而在全員授酬制管理模式下,顯然無法很好地實現律所和律師的利益分配。律師為了謀求自身發展,離開律所尋求更為廣闊的空間也是自然而然的事!惫芾砟J降氖е律旰谱畛跷迥甑氖杖雰H夠承擔律所人員成本和不菲的辦公室租金。于是田庭峰開始反思,“和律所發展相匹配的制度和規則就是好的——匹配才是第一位!

  2010年,田庭峰經過深思熟慮,將律所整體遷入上海交通大學(徐匯校區)校園內。同時,以青年律師成長機制建設為主,創造性地提出了“合作律師”的概念——全所所有律師組成一個大的“律師池”,律所全面鼓勵律師間合作,所有律師均可以自由地組合,合作共贏,分工交換,彼此成就。

  從2011年開始,申浩進入快速發展時代,律所的經營理念也相應地更新為“以先進的理念發展事業,以事業的發展凝聚人心”。自2011年的300萬到如今的3個億,這種爆發式增長的背后,是申浩在客戶服務與人才管理方面的有機結合,律所在為客戶提供卓越服務的同時,更在千方百計增加律師執業的成就感和滿足感。

  2019年3月1日,申浩律師事務所再次從上海交通大學校園內出發,重新又擴租港匯恒隆廣場一座36層一整層(近2000平方米)。2020年,正值申浩律所成立15周年,申浩執行“一城兩翼,聯動東西”發展規劃,正式進駐上海中心75層。

  田庭峰表示,應像長跑比賽為運動員提供標準且公平的跑道一樣,建設一個透明、規范、優質的平臺。申浩的目標就是不斷地建設這個跑道,讓每個申浩律師可以公平、快樂地奔跑;同時不斷地提升申浩這個跑道本身的質量和標準,不斷提高質量門檻,提升服務質量,讓“申浩律師”成為每位申浩律師引以為榮的共同名字。

  乘風破浪立潮頭 構建全球服務網絡

  田庭峰:我相信,只要路是對的,就不怕路遠,所有捷徑永遠是最遠的路。我們已過了追求成功的年紀,更多的是追求做事的價值和意義。

  “我們認為律所的主要價值未來將更多地體現為聯接能力、聯接價值!碧锿シ灞硎。目前,申浩已形成“一城兩翼、東西聯動”雙辦公模式,并在全國10個城市陸續設立一體化管理辦公室,與德國、立陶宛、東南亞等多個國家和地區有戰略合作伙伴,正逐步構建“立足上海、輻射全國、聯接世界”的服務網絡。今年以來,申浩更是佳報頻傳。

  2021年1月份,根據中國證監會網站“律師事務所備案”欄目的公示備案名單顯示,申浩順利完成從事證券法律業務律師事務所備案;申浩淮安獲評2017-2020年度“法律援助服務先進集體”榮譽稱號;申浩10位律師獲聘華東理工大學法學院兼職教授與校外導師。

  2021年2月份,上海市靜安、閘北公證處與申浩律所戰略合作簽約儀式順利舉行;申浩榮獲2020年度靜安律師行業貢獻獎;申浩中標新靜安集團2021年度常年法律顧問項目;申浩助力泰興智光2021年非公開發行公司債券(第一期)成功發行;申浩成都代理疑難民間借貸糾紛案獲成都中院全面支持;威科先行&申浩律所法律產品服務續約。

  2021年3月份,申浩成都獲評“抗擊新冠肺炎疫情先進集體”等多項榮譽;3月25日,申浩獲聘擔任李寧公司知識產權顧問,并與李寧品牌達成知識產權戰略合作。今后,申浩將為李寧品牌提供涉及商標、版權、專利、反不正當競爭等重點領域,集多元糾紛解決機制于一體的全方位的品牌保護及知識產權維權法律服務。

  “我們是上海灘最勤奮的一群律師嗎?我們是上海灘最聰明的一群律師嗎?答案肯定都是否定的。但我們一定是最幸運的一群律師,可能無意中走在了時代的趨勢里,方能在時代的浪潮中乘風破浪,屹立潮頭——畢竟任何人都敵不過趨勢的!碧锿シ灞硎。

  相關鏈接:

  申浩律師事務所于2005年7月由上海市司法局批準設立,屬上海市律師協會直接管理,團隊人數規模排名上海第六位,是目前中國律師行業最有服務特色的事務所之一。是一家能夠為客戶提供“專業化、多領域、全方位、一站式”法律解決方案的大型綜合性律師事務所。

  2019年12月,上海市律師協會“紀念律師制度恢復重建40周年”之際,申浩被評為上海律師行業履行社會責任先進集體;2020年1月份,申浩被司法部公示為“全國公共法律服務工作先進集體”;2020年11月份獲評“2020桂客年會”年度律所成長獎。

責任編輯:劉美顯

相關推薦 換一換
国产色在线 com