搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >2021專題匯總 >信仰的力量 >信仰力量

信仰的力量⑤丨韓建軍:守護群眾平安幸福 是我最大的追求

2021

/ 05/24
來源:

大眾網

作者:

孫正

手機查看

  編者按:初心映照使命,信仰凝聚力量。無論是“全心全意為人民服務”的根本宗旨,還是“以人民為中心”的價值追求,無一不沉淀著共產黨員的信仰。也正是他們的堅守與堅持,才成就了百年來的卓越與輝煌。在中國共產黨百年華誕之際,大眾網·海報新聞特別推出“信仰的力量”融媒體主題報道,帶您一起感受信仰的力量。

  大眾網·海報新聞記者 孫正 泰安報道

  他是泰山腳下一名交警,從警26年來,每天像楔在路口的一枚“釘子”;他是一名共產黨員,是城市里守護群眾平安出行的“石敢當”。他是韓建軍,泰安市公安局交通警察支隊泰山景區大隊教導員、二級警長!叭嗽诼飞,路在心中”是他的工作信條,牢記使命、忠誠履職,愛崗敬業、無私奉獻,堅守路面勤務一線,打造安全暢通的交通治安環境是他的不懈追求。

  “釘”在路上做愛崗敬業的“排頭兵”

  泰安是座聞名海內外的旅游城市。韓建軍分管的轄區是泰安地地道道的老城區和風景區,是泰安交通的重要樞紐和進出泰山景區的交通要道。從警26年來,韓建軍一直工作在基層,白天迎著朝霞上崗,下午看著日落執勤,經常晚上八、九點才下班,再加上夜間巡邏,工作強度巨大。在長年的風吹日曬下,韓建軍的皮膚變得黝黑。因此,他被泰安市民親切地稱為“小黑哥”,成為泰安交警一張靚麗的名片。

  有人曾勸說:“交通擁堵就這樣,你累死也忙不完!钡麉s說:“堵了路,就是堵了心!”他是個坐不住、閑不下的人,路面就是他的辦公室。在做好道路交通管理的同時,韓建軍全面掌握轄區基本情況,了解地形地貌,將所有信號燈、標志標線牢牢記在心中,讓自己的大腦變成了一幅轄區活地圖。工作中堅持向老同志學習,積極摸索經驗,根據道路狀況和交通流量及時調整管理方法和模式,確保群眾出行安全、道路安全暢通。他常說:“干交警沒多少高科技,也沒多少大風險,苦也好,累也罷,只要堅守好自己的崗位,得到群眾的理解和支持,就是最大的幸福!

  秉公執法做平安交通的“守護者”

  工作中,韓建軍始終堅持一條底線:作為一名共產黨員,解囊相助、服務群眾的事讓他做什么都行,但違法的事兒誰也不行,同學、朋友、親戚出面請吃也請不動。他把公道處事和依法辦事作為工作準則,對“酒駕”、無證駕駛、車輛套牌等違法行為始終做到“零容忍”。

  有人通過托關系遞條子請求高抬貴手,他都講明利害,婉言拒絕;也有人給他送煙送卡走“后門”,他都義正言辭,置之不理;有人跟蹤威脅恐嚇,他毫不動搖,無畏無懼。這些年,許多曾被處罰過的交通違法人都紛紛稱贊小黑哥是個好人,是名好警察,“鐵面”又貼心。據統計,他先后查處各類交通違法行為10萬余起,沒有一起投訴、復議的案件。

  心中有民 做人民群眾的“知心人”

  “群眾在我心中有多重,我在群眾心里就有多重!2020年2月15日,在疫情防控最關鍵的時候,韓建軍在外巡邏途經大津口鄉時,在雪路上遇到一位未戴口罩且行動不便的老人。他下車詢問得知,老人今年88歲,因自感發熱到大津口鄉衛生院看病。了解情況后,韓建軍給老人戴上口罩,并將老人攙扶上警車,將其送到了大津口鄉衛生院,并自掏腰包為老人支付了藥費?紤]到老人行動、乘車都不方便,韓建軍和大津口鄉衛生院工作人員將老人攙扶到警車,將老人送到家門口才算放心。臨別前,老人緊緊握著韓建軍和醫務人員的手不停地說:“你們救了老媽子一命!”。

  從警26年來,韓建軍始終將群眾放在心中。作為一名共產黨員,他用忠誠、責任和信念在平凡的警察崗位上,詮釋著“全心全意為人民服務”的使命與擔當。

責任編輯:陳鳳祁

相關推薦 換一換
国产色在线 com