搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

濟南市人民檢察院機關黨史學習教育專題讀書班舉行開班儀式

2021

/ 06/23
來源:

濟南市人民檢察院

作者:

手機查看

  6月22日上午,濟南市人民檢察院機關黨史學習教育專題讀書班開班儀式在市檢察院舉行,濟南市委黨史學習教育第16巡回指導組副組長莊須艷一行到會指導。市檢察院黨組書記、檢察長鮑峰出席開班儀式并作動員講話;濟南市委黨校黨史黨建教研部副主任李琳教授作黨史學習教育輔導報告。開班儀式由市檢察院黨組副書記、副檢察長范蕓主持,市檢察院機關全體干警參加。

  李琳教授以《學習中共黨史需要把握的若干問題》為題,從為什么要開展黨史學習教育、黨史的幾個熱點問題、以正確的立場觀點評價黨史三個方面作黨史學習教育輔導報告,輔導報告觀點鮮明,邏輯清晰,深入淺出,受到全體干警一致好評。

  鮑峰檢察長強調,舉辦為期5天的黨史學習教育專題讀書班,目的是推動全院干警進一步提高政治站位,深化黨史學習教育,真正做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,奮力推動山東省會檢察工作勇爭一流、走在前列。為辦好這次專題讀書班,鮑峰檢察長要求全體檢察干警,一要在提升政治站位上再發力,增強黨史學習教育的自覺性。深刻理解中國共產黨為什么能,馬克思主義為什么行,中國特色社會主義為什么好,以高度的政治自覺、法治自覺、檢察自覺抓實抓好黨史學習教育,確保實現預期目標。二要在推進工作落實上再加勁,增強黨史學習教育的針對性。要堅決防范 “兩張皮”,注重加強黨建工作,深入落實“檢察為民辦實事”,加強宣傳報道,多形式、多角度、全方位宣傳黨史學習教育的特色亮點。三要在理論聯系實際上再深化,增強黨史學習教育的實效性。要端正學習態度,發揮“頭雁效應”,加強工作指導。要把黨史學習教育的明顯成效轉化為推動省會檢察工作跨越發展、趕超發展、實現“九個走在前列”目標的強大動力,樹立新時代現代化強省會檢察的新形象,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

  大家紛紛表示,將以黨史學習教育專題讀書班為載體,以黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史四史為脈絡,潛心研討,深刻理解“中國共產黨為什么能,馬克思主義為什么行,中國特色社會主義為什么好”,大力弘揚理論聯系實際的優良學風,注重在多思多想、學深悟透上下功夫,在系統全面、融會貫通上下功夫,在知行合一、學以致用上下功夫,切實把學習成果轉化為做好本職工作、推動檢察各項工作開新局譜新篇的生動實踐。

責任編輯:肖程鵬

相關推薦 換一換
国产色在线 com