搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國際新聞

美明尼蘇達州警方逮捕百余名反對石油管道建設的抗議者

2021

/ 06/09
來源:

央視新聞客戶端

作者:

手機查看

據美國媒體當地時間6月8日報道,明尼蘇達州哈伯德縣警方于7日逮捕了100余名反對該州北部3號線石油管道建設的抗議者。報道稱,現場有抗議者使用漁船和鋼纜等工具封鎖了建筑工地的通道,部分抗議者爬上挖掘機和變壓器箱。當地警方于7日晚間開始逮捕動,并使用遠程聲波裝置來驅散抗議人群。警方證實稱,當局逮捕了大量人員,若本縣監獄的空間不夠,抗議者將被轉移至鄰縣。

原住民權利保護組織“Honor the Earth”的執行董事薇諾娜·拉杜克(Winona LaDuke)稱,這是明尼蘇達州“悲慘的一天”,100余名美國公民為了阻止加拿大公司破壞美國北方土地而被捕。外國公司為美國鎮壓本國人民提供資金,美國執法機構對現場每個人采取了危險且不必要的戰術行動。她同時呼吁原住民的權利得到政府保護。

報道指出,上周末約有2000余名抗議者聚集在一起,以反對加拿大能源公司Enbridge Energy耗資90億的3號線管道擴建計劃,該計劃將把石油從加拿大阿爾伯塔省輸送到美國威斯康星州,其中經由明尼蘇達州的大部分地區,包括原住民保護區。當地原住民團體對此表示強烈抗議,稱該計劃存在重大石油泄漏風險,破壞當地寶貴的濕地和水資源,并對氣候產生影響。(央視記者 許弢)

責任編輯:楊凱

相關推薦 換一換
国产色在线 com