搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國際新聞

美國弗洛伊德案涉事前警察肖萬獲刑22年6個月 美民眾:沒有人真的滿意

2021

/ 06/26
來源:

央視新聞客戶端

作者:

手機查看

當地時間25日下午,北京時間今天(26日)凌晨,美國明尼蘇達州亨內平縣法官彼得·卡希爾宣布被控殺害非洲裔男子喬治·弗洛伊德的前白人警察德雷克·肖萬獲刑270個月,也就是22年零6個月。

弗洛伊德案陪審團今年4月裁定,肖萬被指控的二級謀殺、三級謀殺和二級過失殺人罪名全部成立。檢方據此尋求30年刑期的重判。25日當天,大批民眾聚集在法庭外通過直播關注量刑結果。

對于肖萬被判處22年零六個月監禁,很多民眾表示并不滿意,他們也直截了當地指出,美國根深蒂固的系統性種族歧視不會因為這一個案件而改變,尋求公平正義還有很長的路要走。

安吉拉:我認為在現有的政府體制下任何判決都不會是真正公平的,這樣的體制不能給我們的社區帶來公平,美國的體制要徹底改變才行。就在昨天(24日)晚上,就距離這里兩英里之外,還有警察在實施暴力,我們還能期待在這樣的體制下等到公正的審判嗎?根本不會實現!

記者:這就是為什么宣布量刑結果時好像沒有人真的滿意?

安吉拉:沒有人真的滿意,即使肖萬死在監獄里,人們內心的傷痛也不會撫平,真正的公平也沒有到來。

央視記者 劉旭:你覺得州政府和聯邦政府能做些什么?

安吉拉:它們做不到,起碼現在的體制下做不到,人們都在感到憤怒和悲傷。我們要從長遠的角度思考應該有怎樣的改變,因為現在的體制不會真正服務于人民。

弗洛伊德家人的律師 本杰明·克倫普:我們要銘記真正的公平應該是非洲裔美國人,有色人種不再需要擔心僅僅因為膚色就遭到警察殺害,這才是真正的公平。

新聞觀察丨過去一年暴力執法與絕望呼喊仍在繼續  

弗洛伊德遭警察跪壓致死已經過去一年多了,然而,在過去的這一年里,美國警察暴力執法事件卻根本沒有停止,繼弗洛伊德的“我無法呼吸”之后,更多“我無法呼吸”、“救命救命”的絕望掙扎仍然在美國各地不斷發生。

2020年8月23日,美國威斯康星州基諾沙市,警方應對家庭糾紛出警,在非洲裔男子雅各布·布萊克打開車門要上車時,被警察從背后連開7槍,雅各布·布萊克隨后因重傷癱瘓。

雅各布·布萊克未婚妻 拉奎莎·布克:他們甚至不知道孩子在車里,我跟那位女性警察說,拜托你能不能,她馬上說,退回去,否則我朝你開槍,退回去,朝我開槍?我兩個孩子都在車里。

2021年2月7日,美國俄亥俄州阿克倫市,非洲裔男子查爾斯·?怂挂蛏嫦蛹彝ケ┝υ饩酱,執法過程中多名警察將他粗暴地按壓在雪地上,并多次把雪捂在他的臉上,導致其無法呼吸。

2021年3月27日,美國路易斯安那州,非洲裔男子伊澤爾·理查森因忘帶家門鑰匙,砸碎自家窗戶玻璃而被警察逮捕,在被警察戴上手銬的情況下依然遭到電擊。

(編輯 單宏鑫)

責任編輯:高娜

相關推薦 換一換
国产色在线 com