搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國內新聞

遵循兩黨最高領導人的崇高意志 把朝中友誼花園建設得更加美好

2021

/ 06/21
來源:

人民日報

作者:

李龍男

手機查看

  當前,朝中友誼正不斷書寫新的歷史。每每回顧兩黨兩國最高領導人于2018年和2019年在北京、大連、平壤等地相繼舉行的意義深遠的會晤,兩國人民總是感懷萬千。

  朝鮮勞動黨總書記、朝鮮民主主義人民共和國國務委員長金正恩同志懷著加強和發展朝中友誼這一兩國人民共同寶貴財富的崇高意志,于2018年3月、5月、6月對中華人民共和國進行了3次訪問。朝中友好關系由朝中老一輩領導人親手締造,在共同推進社會主義偉業的神圣斗爭中形成,具有令人自豪的歷史傳統。敬愛的金正恩同志對中國的訪問,對于傳承這一歷史傳統、推動朝中友好關系向新的更高階段發展,具有重大意義。

  中共中央總書記、中華人民共和國主席習近平同志于2019年6月對朝鮮進行國事訪問,明確展現了中國黨和政府對朝中友誼的高度重視,進一步鞏固了兩國人民之間鮮血凝成的友誼。

  兩黨兩國最高領導人多次會晤,為在復雜多變的國際形勢下、按照時代要求不斷加強和發展朝中關系奠定了堅實基礎。過去3年只是歷史長河中的短暫瞬間,但在兩黨兩國關系發展史上卻留下了一系列值得大書特書的前所未有的重大事件。正是那些意義深遠的日日夜夜,讓朝中友誼這棵深深植根于大地的參天巨樹,更加蔥翠繁盛、碩果累累。

  反對帝國主義侵略、捍衛社會主義事業的共同斗爭,把朝中兩黨、兩國人民的命運緊緊聯系在一起。去年,朝中雙方隆重紀念了中國人民志愿軍入朝參戰70周年,向世界彰顯即使歷經歲月洗禮、世代更迭,朝中兩黨、兩國人民之間的戰斗友誼也不會改變,并日益鞏固和加強。

  去年以來,兩黨兩國最高領導人多次互致親署函和賀電,保持了密切的戰略溝通,進一步增進了同志般的信任。在兩黨兩國最高領導人深切關懷下,朝中友好關系正在政治、經濟、軍事、文化等各領域得到深入發展,為維護朝鮮半島和平穩定作出了巨大貢獻。

  近年來,雙方通過多個高級別團組交流往來,就加強兩黨、兩國、兩軍戰略戰術協同等問題交換意見;通過互派著名藝術團體訪演,鞏固了朝中友誼的民意基礎,給兩國人民帶來歡樂。

  朝中關系并非僅憑國境接壤這一地理條件而自然形成,而是在艱苦卓絕的革命斗爭烈火中用鮮血鑄就,在推進社會主義偉業的征程中歷經考驗,是真正同志般的戰略友好關系。無論歲月如何變遷,朝中兩國人民之間的友好情誼和團結紐帶都絕不會褪色,更不會改變。

  無論形勢如何變化,朝中兩國社會主義偉業都將毫不動搖、闊步向前。這一事實更加清晰地證明了如下真理:只要朝中兩黨兩國緊密團結,不斷加強和發展戰略合作關系,就能粉碎敵對勢力的惡劣挑戰和阻撓陰謀。懷著對社會主義偉業的信念和對自身力量的信心,沿著自主選擇的道路堅定前行,按照時代要求不斷升華發展朝中傳統友好關系,這是兩黨、兩國人民的共同意志和心愿。在兩黨兩國最高領導人的深切關懷和親自指導下,在兩黨兩國的共同努力下,朝中友誼將戰勝各種挑戰,永葆生機活力,不斷得到鞏固和發展,兩國社會主義建設事業也將永遠繁榮昌盛。

  在以習近平同志為核心的中共中央領導下,勤勞智慧的中國人民高舉習近平新時代中國特色社會主義思想旗幟,在成功抗擊新冠肺炎疫情、全面建成小康社會、徹底消除貧困的斗爭中取得決定性勝利。對此,朝鮮人民就像自己的事情一樣感到高興。

  今日之中國取得令人矚目的成就,充分彰顯了社會主義制度的優越性和生命力。事實證明,中國共產黨的路線和政策完全符合中國國情。朝方完全支持中國黨和政府在涉臺、涉港、涉疆、涉藏等問題上,為維護自身核心利益、捍衛國家主權和領土完整而采取的措施,今后無論何時都將永遠同中國同志站在一起。衷心祝愿中國共產黨和中國人民在尊敬的習近平總書記同志領導下,在全面建設社會主義現代化國家的歷史征程中取得新的成就,勝利迎接中國共產黨百年華誕。

  當前,朝鮮黨和人民正緊密團結在敬愛的金正恩同志周圍,為堅決貫徹落實朝鮮勞動黨八大決議、奪取社會主義建設新勝利,大力開展全民總進軍。今年是朝鮮實施新的國家經濟發展五年計劃開局之年。我們將發展振興人民經濟基礎工業部門,強化自立經濟潛力和威力,為實質性提高人民生活水平而頑強奮斗。盡管我們仍然面臨重重困難和繁重斗爭任務,但我們深入貫徹“以民為天、一心團結、自力更生”理念,一定能夠在推動社會主義建設取得劃時代發展的歷史行軍中贏得最終勝利,一定能夠早日迎接更加美好的未來。

  歲月變遷,斗轉星移。兩黨、兩國人民共同的寶貴財富——朝中友誼必將世代相傳,不斷書寫更加美好的新篇章!

 。ㄗ髡邽槌r民主主義人民共和國駐中華人民共和國特命全權大使)

責任編輯:王云峰

相關推薦 換一換
国产色在线 com