搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國內新聞

高校錄取通知書花式大秀開幕 網友:好想再考一次大學

2021

/ 06/26
來源:

大眾網

作者:

陳鳳祁

手機查看

 。ㄒ曨l來源:@清華大學)

  這幾天,各地高考成績陸續公布。接下來完成志愿填報之后,等待心儀高校的錄取通知書,是各位同學最翹首以盼的事情了。

  所以,每年高考之后,眾多高校都會在錄取通知書上使出渾身解數,讓自家的錄取通知書看起來更別具一格。于是,我們又看到不少高校錄取通知書火上了熱搜,這些你都看過了嗎?

  清華大學:新版立體錄取通知書全面升級

  6月25日,@清華大學在其官方微博發布通知書樣式。

6月25日,@清華大學在其官方微博發布通知書樣式。圖片來源:清華大學微博

  原來,清華大學今年的通知書的外殼材質和立體二校門結構都進行了全新升級,激光雕刻、手工拼插的新版通知書顏色更加靚麗持久,立體結構更加穩固。讓人有種未見其面,先見其校的感覺,非常有創意。

  同時清華大學的官博還并表示“一大批全新的清華大學立體錄取通知書已經制作完成,只差填上你的信息!”

  看了這條微博的網友紛紛在底下表達自己的羨慕之情“好家伙,想去清華”、“希望我的女兒有一天也能收到它”。

  南開大學:嘉興蓮花種子、90歲院士黨員親筆信等你接收

  除了清華大學升級了的立體通知書,南開大學和天津大學的“天大南開日月星辰通知書CP”也同樣引人注目。南開大學用蓮花種子回溯嘉興南湖的日月,天津大學用時代體溫開啟宇宙的星辰大海。

圖片來源:@南開大學

圖片來源:@南開大學

圖片來源:@南開大學

  南開大學建黨百年特別版錄取通知書驚喜滿滿,以南開的校色青蓮紫做底色,拉動通知書內頁,就能共賞南開園內日月交相輝映。隨通知書一并寄出的還有一個荷包,兩粒來自嘉興的蓮花種子,一枚“不負韶華”的書簽,并有附信一封,是90歲的工程院院士、新中國成立后南開大學畢業的第一名研究生李正名先生,作為老黨員給青年學生的信,激勵學子接好強國時代的接力棒。

  也有南開大學已畢業校友曬出自己當年的錄取通知書、畢業證書和學士學位證書,“凡爾賽”地問:集齊這三個證書可以召喚兩顆種子啵?

  天津大學:星空版本科生錄取通知書星意滿滿

天津大學:星空版本科生錄取通知書星意滿滿。圖片來源:@天津大學

天津大學:星空版本科生錄取通知書星意滿滿。圖片來源:@天津大學

天津大學:星空版本科生錄取通知書星意滿滿。圖片來源:@天津大學

  當你仰望星空時,有一顆位于火星與木星之間的8917號小行星,被命名為“天津大學星”。2021年天津大學星空版本科生錄取通知書星意滿滿,令人心動。

  在通知書上,無數夜光閃耀的星星,織成深沉又靜謐的星空包裹著“天津大學星”,“花堤藹藹,北運滔滔”的校歌,隱藏在星形鏤空下。在通知書的開合處,還有一顆可溫感變色的“天津大學星”,當用手觸摸拽動它的一瞬間,體溫即可讓它閃耀開啟。

  色彩變化的剎那,寓意著與天大簽訂了一份“星河之約”,愿學子努力在未來成為燦爛星河中一顆閃耀的新星。

  哈爾濱工業大學:“會發光”的錄取通知書

  作為今年全網第一批面世的錄取通知書,哈爾濱工業大學“會發光”的錄取通知書也讓人眼前一亮。

哈爾濱工業大學:“會發光”的錄取通知書。圖片來源:人民網

  6月9日,全新設計的哈工大2021本科錄取通知書正式與大家見面。此次錄取通知書的主視覺運用了鐳射材質的呈現特點。這種材質表面不發光,但在光的照射下,每一個角度都會呈現出不同的色彩。代表著只要有舞臺,哈工大人就能綻放出炫目的光芒。

  哈工業學的錄取通知書的主視覺運用了鐳射材質的呈現特點。這種材質表面不發光,但在光的照射下,每一個角度都會呈現出不同的色彩。

天津大學:星空版本科生錄取通知書星意滿滿圖片來源:人民網

  同時,今年哈工大的錄取通知書錄取通知書分為四個章節,“破繭、生花、歸倉、新程”!捌评O”意在指明哈工大學子經歷了三年踏踏實實的學習,如蝴蝶一般破繭而生!吧ā弊鳛榈诙鹿,以相框為底,書寫上至親之人的名字,親人的呵護就是學生們堅強的后盾。

  第三章是“歸倉”。大學既是學生們學習的地方,也是成長的搖籃,其內容為一封“感謝信”,意在告訴學生,無論未來發展得如何,母校永遠歡迎你回家,永遠做你成長路上的避風港!靶鲁獭弊鳛榻Y尾章,載滿了校長對眾多哈工大學子的希冀與鼓勵。

  同濟大學:2021年“乘風破浪”版錄取通知書

同濟大學:2021年“乘風破浪”版錄取通知書。圖片來源:同濟大學官網

  6月25日,同濟大學2021年“乘風破浪”版錄取通知書揭曉。2021年同濟大學的錄取通知書全面升級,全本共分四個部分:“你好”“歡迎”“時光”“我們”。

同濟大學:2021年“乘風破浪”版錄取通知書。圖片來源:同濟大學官網

  包裝盒又名“濟憶寶盒”,由環保再生材料和水性顏料印刷而成。校方介紹,學生可在“寶盒”里裝下“同濟信物”,如學生證、;、校歷、獎學金證書。

  封套正面是一枚同濟大學校標,取下后就是一枚校標冰箱貼。這里還藏了一份“造船指南”,根據“指南”,可以把3張折紙按壓痕疊成“同舟號”“共濟號”和“夢想號”。

同濟大學校標冰箱貼。圖片來源:同濟大學官網

可以按照“指南”折成紙船。圖片來源:同濟大學官網

著名海洋地質專家,中國科學院院士汪品先的筆記。圖片來源:同濟大學官網

  錄取通知書的“時光”部分,有主題為“不負韶華”的“時光筆記”!皶r光”冊是一本從200周開始倒數的周記,“筆記”冊的封面,鐫燙著院士汪品先1999年的深?疾旃P記,正本收錄了同濟檔案館藏的20幅學長筆記。

知名結構理論專家俞載道的手稿。圖片來源:同濟大學官網

  “時光筆記”采用檔案級無酸書寫紙(Acid-Free Paper),可以保存約200年。

  陜西師范大學:最值得珍藏的毛筆手寫錄取通知書

  此外,還有陜西師范大學最值得珍藏的毛筆手寫錄取通知書,翰墨書香,薪火相傳,獨一無二的專屬印跡,許你飽含中華文化之情的“成人禮”。

陜西師范大學:最值得珍藏的毛筆手寫錄取通知書。圖片來源:陜西師范大學官網

陜西師范大學:最值得珍藏的毛筆手寫錄取通知書。圖片來源:陜西師范大學官網

  陜師大是我國唯一一所堅持手寫通知書的大學,陜師大名氣非常大,有著“教師搖籃”的美譽,位于歷史悠久的古城西安。

  陜師大的錄取通知書意義非凡,具有收藏價值,寫通知書的人是有名的書法大師,親手題寫,寓意頗多,既是對學生的尊重,也是在傳遞傳統文化。

  網友:好想再考一次大學

  看過這些獨特的通知書,網友紛紛表示好好看,非常的羨慕。有網友表示“發鏈接我想買”,也有網友表示“有種為了錄取通知書再參加考試的沖動”。

  從高中到大學,不僅僅是學生們身份上的轉變,更多的是思想層面上的變化。大學之所以會為學生們精心準備錄取通知書,也是希望學生們能夠意識到成長所帶來的的變化,在新的人生階段中不斷進步。

  看了那么多有亮點的錄取通知書,不知道你最喜歡哪一款,馬上就要進行高考志愿填報了,預?忌鷤兌寄苄南胧鲁。

  (大眾網·海報新聞編輯 陳鳳祁 綜合自人民網、新華網、海報新聞等)

責任編輯:王樂雙

相關推薦 換一換
国产色在线 com