搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國內新聞

突破1000萬標準箱!天津港集裝箱吞吐量創歷史最高水平

2021

/ 06/26
來源:

央視新聞客戶端

作者:

手機查看

  6月26日8時,隨著目前世界最大的滿載量23000箱的超大型雙燃料集裝箱船“達飛盧浮宮”在天津港太平洋碼頭完成4700余個集裝箱的接卸作業,天津港今年集裝箱吞吐量突破1000萬標準箱,達到1002.8萬標準箱,同比增長20%以上。

  今年以來,天津港通過新開通3條覆蓋歐洲、東南亞、日韓外貿航線;貫通升級南北海上大通道,促進內貿大循環向縱深發展;深化津冀港口干支聯動等措施,助力國內國際雙循環不斷加速。

  此外,天津港還在智慧港口建設上不斷發力,全球首創傳統集裝箱碼頭全流程自動化升級改造項目全面運營,整體作業效率提升20%,相比傳統集裝箱碼頭人工成本降低60%;C段智能化集裝箱碼頭1#泊位聯調聯試,全力打造自動化集裝箱碼頭2.0版;建設148座5G基站,建成面向工業場景覆蓋全部集裝箱碼頭的5G專網。

  天津港在口岸部門的支持下,與海關配合進一步推進“卸船直取”“抵港直裝”業務,應用“船邊直提”模式進口的集裝箱量由每月300箱左右增長至約10000箱;與邊檢合作開展“五即”“三零”“四優先”服務,全面提升港口船舶周轉效率,平均在港船舶停時下降0.5小時。今年以來,天津港集團先后13次打破全球港口及各貨類作業紀錄,3次打破集裝箱外貿干線全球紀錄,馬士基、中遠海等主要船公司歐洲線、美西等航線效率始終保持全球首位。

 。ǹ偱_記者 孫強 韓汝旭)

責任編輯:陳鳳祁

相關推薦 換一換
国产色在线 com