搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國內新聞

吸食毒品后開車啥感受?想哭?想笑?看看毒駕你不知道的真相

2021

/ 06/26
來源:

央視新聞客戶端

作者:

手機查看

  毒駕是指未戒斷毒癮的患者和正在使用毒品的駕駛員駕駛機動車的行為。吸食毒品后開車是怎樣的感受?渾身無力,還是精神亢奮?想哭還是想笑?

  毒駕元兇top1:K粉

  K粉又名氯胺酮。它脂溶性高,易于透過血腦屏障,使腦內濃度迅速增加,隨后產生意識與感覺的分離狀態,導致神經中毒反應、幻覺和精神分裂癥狀,表現為頭昏、精神錯亂、過度興奮、幻視、幻聽、運動功能障礙、抑郁以及出現怪異和危險行為,讓吸毒者有種成為“無敵超人”的幻覺。

  毒駕元兇top2:冰毒

  冰毒可以選擇性地作用于腦干以上的中樞神經系統部位,提高大腦皮層興奮性,表現就是一個字“嗨”;同時它可以損傷神經細胞,產生大量的活性氧化自由基,于是吸毒者就會表現出“精神混亂”,反應遲緩。

  毒駕元兇top3:海洛因

  海洛因屬于傳統毒品,進入血液后,立即越過血腦屏障,很快代謝為嗎啡,與腦內阿片受體結合,產生中樞鎮痛、鎮靜、鎮咳、縮瞳作用,讓吸毒者有“爽”的感覺。吸毒者駕駛時會出現嗜睡、視物模糊的放松感。 研究表明,酒后駕車比正常駕駛反應時間慢12%,毒駕則比正常駕駛反應時間慢21%左右。殺人般的毒駕“游戲”,請讓它GAME OVER。(總臺記者 王曉沛)

責任編輯:陳鳳祁

相關推薦 換一換
国产色在线 com