搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >社會新聞

印度野生象“行為不端”被趕出象群,兩個月致16人死亡

2021

/ 06/26
來源:

環球時報

作者:

手機查看

  據英國《每日郵報》24日報道,印度一名野生動物官員周四表示,在過去兩個月時間內,一頭暴走的大象已經殺死了至少16名村民,它可能因為“行為不端或與其他公象存在性競爭”而被趕出了象群。

  資料圖

  據悉,這頭成年公象的年齡大約是15、16歲,自從與象群分開后,就一直在賈坎德邦桑塔爾帕爾甘納地區橫行霸道。地區森林官員薩蒂什·錢德拉·雷(Satish Chandra Rai)告訴法新社:“它很可能處于發情期,因為行為不端或與其他公象發生性競爭而被趕出了象群。我們正在研究它的行為,一個由20名官員組成的團隊一直在努力追蹤它,因為我們的首要任務是保護它!

  報道稱,這頭大象正在返回的路上,試圖與象群團聚,但它通過暴走的速度和不可預測性成功逃過了官員們的追蹤。當地時間22日,當一對老年夫婦在黎明前冒險外出時,這頭大象用它的鼻子將他們卷起來,隨后攻擊他們,致其死亡。

  資料圖

  森林官員雷稱,這頭大象只會殺死那些不小心擋住它路的人、靠得太近的人,或者試圖激怒它并拍照的人。他說,“大象沒有闖入民宅或故意襲擊人。我們想看看它是否會被象群接納。如果沒有,那么將證明它是個壞孩子!

  據估計,印度有3萬頭野生亞洲象,占野生大象總數的近60%。近年來,隨著人類進一步侵占森林地區,大象被當地人殺死的事件越來越多,而當地人被大象殺死的事件也呈增長趨勢。

  資料圖

  2019年11月,一頭狂怒殺害5名印度村民的大象在大規模追捕行動中被抓獲。印度野生動物管理人員在阿薩姆邦東北部的一片森林里用無人機和馴養的大象追蹤了這頭大象。阿薩姆邦的當地人給這頭大象起名為“拉登”。2019年10月,一頭大象在印度一地區橫沖直撞,24小時內造成5人死亡,其中包括3名女性。

  印度官員們表示,在決定將大象重新安置在哪里時,會考慮大象的福利以及附近居民的安全。

責任編輯:陳鳳祁

相關推薦 換一換
国产色在线 com